Размер шрифта

Поздравление ветерана ДОСААФ

13 октября 2021 года исполнилось 84 года ветерану ДОСААФ России Куликову Олегу Александровичу. Поздравил с этой датой председатель регионального отделения ДОСААФ России Ставропольского края Юрий Александрович Гришко. «Желаю Вам долгой и счастливой жизни, крепкого здоровья, прекрасного самочувствия, замечательного настроения, искренней улыбки, счастливого взгляда. Пусть Ваши заветные мечты осуществятся. Пусть жизнь переполняют тепло, добро и внимание. Счастья Вам и долголетия!» - такими словами Юрий Александрович поздравил ветерана и вручил подарок.

DSC 061767

Куликов Олег Александрович родился 13 октября 1937 года в городе Владимире в семье служащего. Будучи младшим из детей, смог получить в отличие от своих двух старших братьев полное среднее образование. К тому времени платное обучение в старших классах было отменено и 10-летнее школьное образование стало обязательным. В 1955 году после окончания школы поехал поступать в Ленинградский кораблестроительный институт. Сдав семь вступительных экзаменов с одной лишь «тройкой» по математике, не прошел по конкурсу и вернулся во Владимир. В военкомате предложили поступить по набранным баллам в военное училище. Как раз в этот год делало свой первый набор Владимирское радиотехническое училище Войск противовоздушной обороны страны. Согласившись стать офицером-радиотехником, Олег Куликов 30 сентября 1955 года был зачислен на первый курс. Однако через год на базе училища были созданы Центральные курсы усовершенствования офицеров радиотехнических войск ПВО, и вместе со всеми своими однокурсниками О.А. Куликов оказался в Казанском радиотехническом (бывшем зенитно-прожекторном) училище ПВО. Но и это училище в 1957 году было реорганизовано, и с октября пришлось продолжить обучение в Ставропольском радиотехническом училище.

DSC 062167

29 июня 1982 года круто изменило карьеру офицера-политработника, этим днем Олег Александрович был откомандирован в ДОСААФ на должность заместителя председателя Ставропольского краевого комитета ДОСААФ по военно-технической подготовке. Но как это бывает, должность была не свободна, первый год пришлось работать начальником объединенной технической школы СКК ДОСААФ, одновременно исполняя обязанности заместителя председателя, которым в то время был генерал-майор авиации Н.Г. Голодников. 10 ноября 1987 года на пленуме СКК ДОСААФ был избран председателем Ставропольского краевого комитета общества. С июля 1992 по 25 марта 1994 года О.А. Куликов работал главным специалистом департамента по обеспечению законности и правопорядка, занимаясь военными вопросами. 25 марта 1994 года Олег Александрович Куликов избирается председателем Ставропольского краевого совета РОСТО (ДОСААФ) и работает на этом посту до 29 марта 2002 года. После этого он получает почетный пост советника председателя, а затем – должность председателя ревизионной комиссии краевого совета ДОСААФ. 30 декабря 2007 года О.А. Куликов ушел на заслуженный отдых, но и в настоящее время продолжает принимать активное участие в работе ветеранской организации регионального отделения ДОСААФ Ставропольского края. За многолетнюю добросовестную службу в рядах Советской Армии и работу в ДОСААФ был награжден орденом «За службу в Вооруженных Силах СССР» III степени (1990), орденом Почета (2000) и многими медалями.

Региональные новости

Голосование