Размер шрифта

Дома учим ПДД

Региональное отделение ДОСААФ России Ставропольского края активно включилось во всероссийский интернет-марафон «Дома учим ПДД», к марафону привлечены военно-патриотические, спортивные и технические клубы ДОСААФ, цель марафона приобретение молодежью теоретических знаний, формирование устойчивых практических навыков безопасного поведения на улице и дорогах.

IMG 20200518 WA0008

IMG 20200518 WA0005

Члены клубов ДОСААФ России Ставропольского края, ВПК «Русские Витязи» и ДКО «Терек» во время изучения правил дорожной безопасности в дистанционном режиме.

IMG 20200518 WA0004 IMG 20200518 WA0012

IMG 20200518 WA0013 IMG 20200519 WA0007

С Днем пионерии!

s dnem pionerii kartinki pozdravlenie otkrytki 9

Поздравляем с Днём пионерии и от души желаем, чтобы всегда горели яркие костры воспоминаний того времени, чтобы в каждом мальчишке и каждой девчонке внутри был смелый и отважный пионер, добрый и трудолюбивый человек. Пусть пионер на долгие годы и на многие поколения остаётся примером должного поведения и полезной деятельности весёлых и дружных ребят.

"ВАХТА ПАМЯТИ"

Зиборов

Василий Михайлович Зиборов родился 19 апреля 1923 года в с. Надежда Шпаковского района Ставропольского края. Окончил восемь классов и Ставропольский аэроклуб. В 1941 году В.М. Зиборов был призван на службу в Рабоче-крестьянскую Красную Армию. В 1942 году он окончил Качинскую военную авиационную школу лётчиков, с сентября на фронтах Великой Отечественной войны. Принимал участие в боях на Северо-Западном, 1-м, 2-м Прибалтийских, 3-м Белорусском фронтах, летал на самолётах «ЛаГГ-3», «Як-1» и «Аэрокобра». В январе 1945 года гвардии старший лейтенант В.М. Зиборов был назначен на должность заместителя командира эскадрильи 72-го гвардейского истребительного авиаполка 5-й гвардейской истребительной авиадивизии 11-го истребительного авиакорпуса 3-й воздушной армии 1-го Прибалтийского фронта. К тому времени он совершил 134 боевых вылета, принял участие в 24 воздушных боях, сбив 15 вражеских самолётов.

аэрокобра

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 18 августа 1945 года за «образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм» гвардии старший лейтенант В.М. Зиборов был удостоен высокого звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» за № 7940. Всего же за время своего участия в боевых действиях В.М. Зиборов совершил 157 боевых вылетов, принял участие в 33 воздушных боях, сбил 20 вражеских самолётов лично и 1 в группе. После окончания войны он продолжил службу в Советской Армии. В 1948 году В.М. Зиборов окончил Высшие офицерские лётно-тактические курсы. Участвовал в Корейской войне. В 1960 году в звании полковника он был уволен в запас. Проживал в Симферополе, работал диспетчером в местном аэропорту.

Мирошниченко Валентина Дмитриевна

Мирошниченко (Керцева) Валентина Дмитриевна 24.02.1915 г.р. ветеран Великой Отечественной войны, ветеран ДОСААФ России. На фронте с 1941 года. В составе регулярных войск участвовала в обороне Кавказа. В краевой организации ОСОЫВИАХИМ начала трудится с сентября 1943 года, практически сразу после освобождения Ставрополья от фашистских захватчиков. Работала начальником спецчасти крайкома ДОСАВ, секретарем, ответственным секретарем Президиума Краевого комитета ДОСААФ. За боевые заслуги Валентина Дмитриевна награждена медалью «За оборону Кавказа», знаком «Участник Великой Отечественной войны». За долголетний труд в оборонной организации награждена медалью «Ветеран труда», юбилейными знаками 40 и 50 лет ДОСААФ, грамотами и благодарственными письмами. Активист ДОСААФ, принимала активное участие в патриотическом воспитании молодежи и пропаганде деятельности оборонной организации.

День Победы!

Празднование 75-летия Великой Отечественной победы в Ставрополе началось с торжесвенного митинга у мемориала на Крепостной горе. Отдать дань памяти и уважения павшим героям смог и ветеран Великой Отечественной войны, ветеран ДОСААФ России - Скоробогач Дмитрий Назарович. Эту возможность для него организовало Региональное отделение ДОСААФ России Ставропольского края.

DSC 0774 победа 1

победа 2 победа 4